На Ленобласть надвигается метель с сильным ветром

Синоптики ожидают в среду также гололед и налипание мокрого снега, что может спровоцировать рост числа ДТП и аварий на сетях.

В среду, 26 декабря, в Ленинградской области ожидается сильный снег, метель, налипание мокрого снега, гололедица и порывы ветра до 15 м/с, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на прогноз синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

В целом на территории Ленобласти будет облачная погода. Ночью ожидаются осадки в виде снега, мокрого снег, местами сильного снега. Также местами закружит метель. На дорогах ожидается гололедица. 

Днем в большинстве районов области будет идти небольшой, местами умеренный и мокрый снег. Возможно налипание мокрого снега. 

Ветер ночью будет юго-западный, западный, не более 7-12 м/с. Однако в начале ночи местами ожидаются порывы до 15 м/с. В дневные часы ветер будет северо-западный, северный, сила ветра не превысит 5-10 м/с. 

Температура воздуха ночью будет варьироваться в пределах между 0 и минус 5 градусами, только на востоке области местами похолодает до минус 10 градусов. Днем столбики термометров будут показывать от минус 1 до плюс 4 градусов. Атмосферное давление будет ночью понижаться, днем повышаться.

ГУ МЧС по Ленобласти

27 и 28 декабря в Ленинградской области ожидается туман и гололедица на дорогах.