25 декабря 2018

Подрядчика «Ленэнерго» винят в разрушении дороги в Ломоносовском районе

Из-за незаконно выполненных работ может быть ослаблено грунтовое покрытие вплоть до провалов в асфальте.

Строительная компания незаконно сделала «прокол» для кабеля под региональной трассой «Сойкино — Малая Ижора» у деревни Кузнецы в Ломоносовском районе Ленинградской области. Ослабление грунтового основания дороги может привести к провалам асфальта, дорожники уже обратились по факту нарушения в полицию, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

Строителей, которые сделали «прокол» под дорогой для прокладки электрического кабеля, возле трассы заметил специалист ГКУ «Ленавтодор». Он потребовал остановить земляные работы. При этом рабочие не смогли ответить, на кого работают, и не предоставили контакты работодателей.

Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление по поручения «Ленавтодора» уже обратилось в полицию и направило официальную претензию ПАО «Ленэнерго», которое выступает заказчиком «прокола».

«Любые работы в полосе отвода дорог обязательно должны согласовываться c балансодержателем трасс – ГКУ «Ленавтодор». Организациям необходимо получать технические условия, которые являются залогом того, что стройка не станет причиной опасности для водителей автомобилей и автобусов с пассажирами», – добавили в дорожном комитете.

Фото: ГКУ "Ленавтодор"

Loading...
Далее