25 декабря 2018

Жителя Ленобласти поймали за рулем «под наркотой»

Позднее в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств.

На трассе «Санкт-Петербург – Псков» был остановлен житель Лужского района Ленинградской области с признаками опьянения. Как показали результаты химико-токсилогического исследования, наркотического, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Лужском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств

Лужская городская прокуратура при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков получила документы, в которых сообщалось об административном правонарушении местного жителя.

В частности, согласно материалам дела, мужчину 31 октября около 16:00 в районе 138-го километра автодороги «Санкт-Петербург – Псков» остановили сотрудники дорожной полиции. В ходе проверки у него было установлено наличие признаков опьянения.

Как показали результаты химико-токсилогического исследования, проведенные в Бюро судебно-медицинской экспертизы, в биологических материалах мужчины было обнаружено наличие наркотических веществ в концентрации 1,2 мг/мл.

В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Результаты расследования находятся на контроле Лужской городской прокуратуры.

Далее