Почти вдвое увеличится размер пособия по безработице в России

В помощь тем, кто ищет работу

С 1 января в нашей стране почти вдвое вырастут пособия по безработице. Повышение предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2018 года «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год».

Суммы не слишком большие, но всё же в помощь тому, кто ищет работу. Минимальный размер пособия вырастет с 850 до 1500 рублей, максимальный – с прежних 4900 рублей подрастёт до 8 тысяч. Особая градация утверждена для людей предпенсионного возраста (50 плюс). У этой категории больше вариантов: минимальная сумма – 1500, а максимальная – 11280 рублей.

Кроме того, известно, что с начала года пособия по безработице будут выплачиваться в первые три месяца в размере 75%  от среднемесячного заработка, а в последующие три – уже в размере 60%, но не выше установленной максимальной величины пособия и не ниже минимальной его величины.

Напомним, что размер пособия по безработице зависит от средней зарплаты по последнему месту работы. Но сумма выплаты не может превышать максимального размера пособия. 

Фото: proafery.ru