26 декабря 2018

В Александро-Свирском монастыре прошли учения пожарной дружины

Добровольная пожарная команда Александро-Свирского монастыря получила новый статус и зону ответственности.

В преддверии Дня спасателя, который отмечается в России 27 декабря, а также в рамках завершающегося Года добровольца члены пожарной команды обители получили удостоверения добровольных спасателей.

Добровольческое объединение с обретением нового статуса получило и пожарно-спасательное оборудование для мобильного пожарного поста. И смогло потренироваться в противопожарной работе в новых условиях.

Теперь у пожарных Александро-Свирского монастыря есть автоприцеп с мотопомпой, набор боевой одежды пожарного и около 200 единиц пожарно-технического вооружения. 

Каждый такой комплект стоит примерно 400 тысяч рублей и приобретен в рамках федеральной субсидии Центральным советом общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке администрации Ленинградской области.

В пресс-службе губернатора и правительства региона нашему корреспонденту пояснили, что сработавшееся подразделение в своем новом статусе и при новом техническом обеспечении теперь, возможно, будет отвечать за защиту от пожаров не только территории самого монастыря. В настоящее время прорабатывается вопрос включения команды в расписание сил и средств Лодейнопольского гарнизона пожарной охраны и прикрытие населённых пунктов Старая Слобода и Новая Слобода. 

Наталья Старичкова

Фото: lenobl.ru

Loading...
Далее