26 декабря 2018

В Ленобласти расширяют систему ответственности за воду

Еще 7 районов региона войдут в состав единого водоканала в следующем году.

В Ленинградской области продолжается последовательное расширение единой системы водоканала: еще 7 районов региона должны перейти на баланс ГУП «Леноблводоканал» до конца следующего года.

Основанием для включения объектов водоснабжения и водоотведения Всеволожского, Ломоносовского, Кингисеппского, Киришского, Тосненского, Волосовского районов и Гатчины в состав единого водоканала стал законопроект, принятый депутатами Законодательного собрания региона.

Как разъяснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, поддержанное депутатами решение позволит обеспечить людей в области качественной водой, поскольку решать задачи системной модернизации сетей, ремонта и строительства канализационно-очистных сооружений, водопроводных станций и других объектов проще и логичнее из одного крупного центра.

Отметим, сейчас областной водоканал уже работает на территории Подпорожского, Лодейнопольского, Волховского, Тихвинского, Приозерского, Выборгского, Лужского, Сланцевского и Кировского районов.

Таким образом, на балансе ГУП «Леноблводоканал» до конца следующего года будут сооружения в 16-ти районов, причем часть из них, возможно, на условиях концессии - такая возможность также предусмотрена в принятом законопроекте.


Фото: lenobl.ru

Loading...
Далее