27 декабря 2018

Аэропорт «Сиверский» обретает очертания

В Ленинградской области создана рабочая группа по вопросам реализации проекта строительства аэропорта.

Задача строительства нового аэропорта «Сиверский», включенная в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года, обсуждалась при создании рабочей группы по вопросам реализации проекта.

Состав рабочей группы, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, Александр Дрозденко уже утвердил: ее возглавит заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Рабочая группа должна обеспечить взаимодействие представителей всех уровней власти, а также предприятий и организаций профильных отраслей, задействованных в реализации проекта.

Отметим, в ее составе - представители Октябрьской железной дороги, Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Роспотребнадзора.

Предполагается, что рабочая группа в таком составе сможет выработать предложения по тому, каким образом может состояться передача имущественного комплекса аэродрома в собственность Сиверского городского поселения, а также изучение ключевых вопросов по созданию логистического хаба и повышения транспортной доступности будущего аэропорта.

Эти вопросы в Ленинградской области пытаются решить с 2016 года - именно тогда в регионе начали работу по передаче комплекса аэродрома в ведение региона и реализацию инвестиционного проекта по строительству аэропорта для лоукостеров.


Фото: lenobl.ru

Loading...
Далее