Эксперты рассказали, как выбрать вкусную колбасу для салата «оливье»

Роскачество разработало рекомендации по выбору качественных ингредиентов для «оливье».

В преддверии Нового года, одним из легендарных атрибутов которого в России практически официально признан салат "оливье", эксперты Роскачества подготовили советы тем, кто хочет выбрать самые вкусные и качественные ингредиенты.

Для начала отметим, что любая хозяйка знает, что в классическом салате "оливье" должно быть обязательно: колбаса "Докторская", картофель, зеленый горошек, морковку, маринованные огурцы и майонез.

Колбасу эксперты Роскачества рекомендуют выбирать ту, которая в натуральной оболочке: в таких оболочках колбасу сначала подвергают обжарке с дымом, при этом образуются дополнительные вкусовые и ароматообразующие вещества, разъясняет доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

При этом маркировка «Докторской» должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе, а состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи.

Картофель для "оливье" выбирать следует по внешнему виду, что собственно, и делают все старательные хозяйки. Эксперты советуют помнить, что клубни должны быть целыми, сухими, не проросшими, а кожура должна быть плотной и не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

А вот на этикетке - если такой картофель приобретается в сетевых магазинах да в упаковке - должны быть указаны ботанический сорт и страна происхождения, а также наименование и место нахождения изготовителя и сведения о содержании или об отсутствии ГМО.

Зеленый горошек эксперты советуют брать тех торговых марок, которые были признаны лучшими в ходе специальных исследований в 2018 году, а именно: «6 соток», «Валдайский погребок», «Виктория», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Д», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «О’КЕЙ», «Перекресток», «Принцесса вкуса», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», «Царь-овощ», Bonduelle (Россия), Corrado, Fine Life, GlobalVillage, Globus (Россия), HEINZ, Lorado, Solvita, Vitaland.

Выбрать, согласимся, есть из чего.

Маринованные огурцы тоже изучали в рамках веерного исследования и из 48 образцов лучшими признаны: "Бояринъ", "Верес", GLOBUS, "6 соток", «Царь-овощ».

Но самый важный штрих, который может украсить - или погубить - вкусовой букет любимого салата, это - майонез.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, эксперты Роскачества опять советуют внимательно читать этикетку. А там должно быть указано, что в продукте нет искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала.

Лучшие марки майонеза, которые рекомендуют в Роскачестве на основе исследований, это: «Mr.Ricco», «Каждый день», «СКИТ», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», «Heinz».

А вот о том, как выбрать морковку для салата, эксперты не рассказали.