Кузница госслужащих: кадры за кадром

В конце ноября указом президента РФ начальник отдела управления государственной службы и кадров аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Ольга Вершинская была награждена знаком отличия «За безупречную службу».

Почти каждый чиновник Правительства Ленинградской области на любом этапе своей госслужбы обязательно проходит через «заботливые руки» отдела, которым руководит Ольга Вершинская. Подбор госслужащих, обучение, аттестация, присвоение классных чинов — все это трудовые будни начальника отдела подбора, обучения и оценки персонала управления государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Ленобласти.

При этом главный «кузнец кадров» регионального правительства очень часто за кадром и остается. И это несмотря на более чем 30 лет безупречной службы в органах государственной власти.

 – Ольга Владимировна, как получилось, что в эпоху, когда все хотели стать учителями, врачами и космонавтами, вы решили связать свою жизнь с госслужбой?

О госслужбе я не думала, хотела стать юристом, получила сначала среднее юридическое образование, и по распределению попала в отдел соцобеспечения исполкома Невского района Ленинграда. Должна была отработать там 3 года, но задержалась на 8 лет. Так я и стала госслужащей.

 – А как вообще удалось попасть по распределению в исполком, да еще и в Ленинграде? Как сегодня принято считать, без блата это почти невозможно.

Возможно, приходите, участвуйте в конкурсах, побеждайте! Ну, а я начинала трудовую деятельность еще в советские времена. В техникуме, который я оканчивала, специально готовились кадры для отделов социального обеспечения. А такие отделы существовали при исполкомах. Поэтому на государственную службу я попала по распределению. То, что осталась в Ленинграде тоже закономерно – это мой родной город. Кроме того, я хорошо училась, а в то время при распределении выстаивался рейтинг студентов: чем ты выше в рейтинге - тем больше у тебя выбор мест будущей работы. Поэтому я выбирала куда мне распределиться и пойти работать.

– Но через 8 лет вы все-таки оставили службу в исполкоме Невского района?

Да, к этому времени я уже окончила юридический факультет Ленинградского университета. Поэтому в 1988 году я пошла работать юристом на предприятие. Но пришли 1990-е годы, предприятие, где я работала, практически перестало функционировать, по стечению обстоятельств мне предложили работу юриста в областном комитете по здравоохранению. Я согласилась.

На новом месте я занималась, в том числе, разработкой нормативных правовых актов, После выхода 122 федерального закона, в соответствии с которым разграничивались полномочия между федеральными органами и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предусматривалась замена льгот в натуральной форме на денежные компенсации, работы было особенно много. Очень многое на уровне субъектов РФ приходилось разрабатывать впервые, буквально с нуля, но зато это было очень интересно. Тем более, что я люблю когда работа требует умственных усилий, напряжения, чего-то нового. В комитете по здравоохранению возможностей реализовать себя было более чем достаточно. Единственное – не было шанса для дальнейшего карьерного роста. И когда в 2010 году в Правительстве Ленинградской области был создан отдел подбора, обучения и оценки персонала, и мне предложили его возглавить, я согласилась.

– Удалось ли реализовать все свои идеи на новом месте?

Более чем. Также очень многое создавалось с нуля. Мы впервые запускали конкурс «Лучший гражданский служащий». Непростая оказалась задача – как сравнивать работу госслужащих из разных отраслей, профессий, например, если один работает в сфере образования, а другой дорожного хозяйства, один – экономист, другой – врач. Искали какие-то общие критерии для госслужащих. Но все удалось. Запустили в 2011 году ежегодный конкурс среди студентов, который впоследствии  получил диплом Минтруда РФ как лучшая кадровая практика на государственной гражданской службе. Перед нами стояла задача омоложения и качественного улучшения кадрового состава. Молодежи сложно бывает поступить на госслужбу, все-таки здесь требуются определенный багаж знаний и опыт работы. Мы выбрали ряд должностей, для замещения которых опыт не требуется, достаточно высшего образования.  Кстати, приглашаем к участию всех выпускников 2019 года: конкурс проводим традиционно в июне месяце, прием документов осуществляем в марте-апреле, объявление на официальном сайте Правительства Ленинградской области в разделе «Вакансии». Там же можно посмотреть художественно-документальный фильм «Как поступить на государственную гражданскую службу Ленинградской области». Кстати, фильм- еще один призер конкурса лучших кадровых практик Минтруда РФ.  Всего с 2011 года по итогам конкурса  мы приняли на работу 75 студентов, из них 35 уже получили должностной рост, кто-то дослужился даже до замначальника управления.

Также мы одни из первых разработали и внедрили программу компьютерного тестирования участников конкурса на замещение вакантных должностей, что позволило повысить объективность оценки участников конкурса. Что особенно приятно, многие наши ноу-хау впоследствии охотно берут на вооружение другие регионы, уже второй год проводим для них стажировки по итогам конкурсов кадровых практик Минтруда РФ .

– Как вы восприняли высокую награду, которая была присвоена вам месяц назад указом Владимира Путина?

Я была рада, не ожидала, но думаю, что получила ее  благодаря тому, что на федеральном уровне обратили внимание на Ленобласть в целом. В конкурсах Минтруда мы каждый год получаем дипломы в какой-то номинации, ну и плюс ко всему, я, наверное, действительно очень давно на госслужбе. 

– Для вас это в первую очередь повод для гордости или большая ответственность, которая заставляет ставить перед собой новые высокие планки?

Крылья складывать в ближайшее время не планирую и новые задачи, безусловно, ставлю. Обязательно будем и дальше развиваться и внедрять новые формы кадровой работы на благо Ленинградской области. Но почетный знак «За безупречную службу» это, прежде всего, повод для гордости, и для меня, и для моих сотрудников, и для сына и внуков. Будет что им рассказать и показать.

– Кстати, о внуках. Если вдруг они захотят пойти по вашим стопам и предпочтут карьеру на государственной службе, вы их поддержите? Подскажете, поможете?

Я и сейчас помогаю, причем не только внукам. Знаете, когда в семье есть юрист, он, как-то так получается, решает юридические проблемы всей семьи. Это как у врачей. Придет врач в гости, и обязательно к нему кто-нибудь подойдет и спросит: «Вот у меня здесь болит, что это может быть?» К слову, когда я в комитете по здравоохранению работала, ко мне с такими же просьбами обращались. Приходилось напоминать, что я юрист. Хотя за 16 лет, кажется, уже стала немножечко врачом. Но то, что внуки пойдут по моим стопам, маловероятно. У меня и сын, и невестка врачи, а в семье врачей юрист вряд ли появится. Мой внук точно будущий врач. А внучка не знаю, может быть, шанс еще есть. Но если вдруг внуки захотят пойти по моим стопам, обязательно поддержу. В любом их начинании.

Александр Телегин