27 декабря 2018

ЛОЭСК назвал причину частых отключений света в Ленобласти

По результатам анализа причин аварий, проводимого АО «ЛОЭСК», выявлено, что значительная доля аварийных отключений произошла по причине воздействия посторонних лиц и организаций.

За 9 месяцев этого года зафиксирована 91 авария (это 14% от общего количества всех аварий ) с суммарной продолжительностью нарушения электроснабжения более 300 часов. В числе основных причин - несанкционированные земляные работы, при которых повреждаются кабельные линии и ДТП, когда автомобили сбивают опоры электросетей.

Воздушные линии повреждают и при опиловке деревьев на частных участках в пределах охранных зон, при несанкционированной рубке лесных насаждений, при движении крупногабаритной техники или в ходе проведения погрузочно-разгрузочных работ, а также в результате пожара бытовых строений, проникновения с корыстным умыслом в помещения подстанций.

Одна из таких аварий, в которых тоже виновна сторонняя организация, произошла в Коммунаре. Там без света остались 1400 жителей. Спустя пару часов электроснабжение было восстановлено. С организацией, повредившей кабельную линию, ЛОЭСК будет вести претензионно-исковую работу. 

Фото: pixabay.com.

Далее