28 декабря 2018

30 сотрудников выборгской компании выбивали зарплату через прокуратуру

Выборгская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства ОАО «Контур».

Только принятие мер прокурорского реагирования позволило добиться выплаты задолженности по заработной плате перед тремя десятками работников ОАО «Контур» в Выборгском районе Ленинградской области, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка установила, что организация задолжала по выплате заработной платы за сентябрь и октябрь текущего года на сумму около 1 млн рублей перед 30 работниками.

В связи с этим городская прокуратура возбудила в отношении руководства компании дела об административном правонарушении по статье «невыплата в установленный срок заработной платы». 

Дела были рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ленобласти, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 17 136 рублей каждый.

Кроме того, городской прокуратурой в адрес руководителя ОАО «Контур» внесено представление об устранении нарушений, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также городской прокурор направил судебные приказы о взыскании в пользу 30 работников организации задолженности по начисленной, но невыплаченной заработной плате.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

Loading...
Далее