28 декабря 2018

Бывших руководителей «Ленобллеса» подозревают в хищении древесины на 40 млн рублей

Они задержаны, в их домах проведены обыски.

Бывшего директора ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместителя задержали в Ленинградской области по подозрению в особо крупном мошенничестве с древесиной, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с 2016 года по настоящее время на территории Выборгского и Волосовского районов Ленобласти действовала преступная группа, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах региона (ЛЭП, газопровод, карьеры). 

Государству был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей. В настоящее время следствием установлено пять эпизодов преступной деятельности указанной группы, все дела соединены в одно производство.

Ранее по делу привлекли четырех человек из числа организаторов преступной схемы и руководителей подрядных организаций. Теперь по подозрению в совершении данного преступления были задержаны экс-директор «Ленобллеса» и его заместитель. По версии следствия, они использовали свое служебное положение для сокрытия совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», возбужденного в июле 2018 года, продолжается. В домах фигурантов проведены обыски, задержанным предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следствием решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

Далее