28 декабря 2018

Задолжавший миллион по алиментам житель Ленобласти встретит Новый год уголовным делом

Должнику назначили наказание в виде исправительных работ.

Уклонение от уплаты алиментов на содержание двоих детей началось для жителя Тосненского района Ленинградской области с административного наказания, а закончилось уголовным. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по региону, должника привлекли к уголовной ответственности в виде исправительных работ.

Алиментные обязательства, установленные Семейным кодексом Российской Федерации, направлены на обеспечение условий жизни, необходимых для развития, воспитания и образования несовершеннолетних детей.

Житель Тосненского района знал о возложенной на него судом обязанности к уплате алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей и о возбужденном исполнительном производстве. Однако, будучи трудоспособным, алименты не выплачивал и длительное время не предпринимал никаких мер к своему трудоустройству.

В настоящее время долг перед детьми достиг 959 тысяч рублей.

В конце декабря прошлого года мужчину привлекли только к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», он отделался административным арестом сроком на 15 суток.

Однако, отбыв административное наказание, должник продолжил уклоняться от уплаты алиментов, а сумма задолженности продолжала расти.

В соответствии с российским законодательством, если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Поэтому в декабре этого года мужчину осудили по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально заверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста» и назначили уголовного наказания в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства.

Фото: pixabay.com

Loading...
Далее