29 декабря 2018

Глава Шлиссельбурга может лишиться поста после прокурорской проверки

Правоохранительные органы разбирают конфликт с участием жительницы поселения и главы муниципального образования.

Подробности очередного скандала с участием председателя шлиссельбургского совета депутатов сегодня разбирают в прокуратуре Кировского района Ленинградской области. Жалобу в надзорный орган по поводу недостойного поведения главы муниципального образования вчера, 28 декабря, написала жительница Шлиссельбурга. 

Как следует из заявления, десятью днями ранее в ходе собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме по ул. 1 мая по выбору управляющей компании между ней и главой поселения Владимиром Номеровым произошел конфликт. В частности, по словам женщины, Номеров в грубой форме потребовал, чтобы она покинула заседание, оскорблял и даже угрожал ей. Хотя и обращался при этом на вы. 

Глава Шлиссельбурга отрицает все обвинения в свой адрес. Но свидетели происшествия уже успели дать показания следователям, причем не в пользу Номерова. Кроме того, есть и другие поводы предполагать, что обвинения в адрес народного избранника могут иметь под собой веские основания. 

«Я не был свидетелем данного происшествия, поэтому строить какие-то предположения, как все было на самом деле, кто прав, а кто виноват, не могу. Но по нашим данным, по поводу Номерова в правоохранительные органы направлено уже несколько заявлений от граждан. Следовательно, можно предположить, что какие-то основания для этого все-таки есть, - прокомментировал корреспонденту Онлайн47 глава администрации Кировского района Андрей Витько. - В настоящее время мы продолжаем следить за ситуацией, хотя и не в наших полномочиях в данном случае принимать какие-то меры. Все-таки Номеров — это муниципальный депутат, за которого голосовали жители Шлиссельбурга на муниципальных выборах. Поэтому, если все обвинения в его адрес в ходе прокурорской проверки подтвердятся, дальнейшую его судьбу как главы муниципального образования должен будет решить совет депутатов Шлиссельбургского поселения».

Александр Телегин

Далее