Ленобласть освоила средства дорожного фонда на рекордные 95%

Это лучший показатель отрасли за последние пять лет. Так, в прошлом году этот показатель составлял лишь 91,6%.

Исполнение дорожного фонда Ленинградской области за 2018 год составит 95%. Из 8,9 млрд рублей дорожного фонда выполнено работ на 8,5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

«Мы подводим итоги и видим, что показываем ожидаемый результат лучше, чем в прошлом году. За цифрами стоят дела: в этом году мы отремонтировали порядка ста километров трасс, запустили движение транспорта по двум путепроводам в Выборгском районе и начали строительство знаковых инфраструктурных объектов во Всеволожском районе», — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский.

Наиболее проблемными вопросами при реализации адресных программ стали моменты, где заказчиками выступают администрации муниципальных образований, а комитет перечисляет субсидию на выполнение работ. 

Так «отличились» Выборгский район и Запорожское сельское поселение Приозерского района, где была намечена реконструкция местных подъездов к поселкам Клеверное и Луговое. В первом случае сроки стройки срывает медленный подрядчик, а во втором — администрация так и не решила вопрос с выкупом земли под дорогу.

В следующем году объем дорожного фонда Ленобласти составит 7,9 млрд рублей. Еще млрд рублей будет перечислен со стороны «Газпром инвест» в качестве компенсации за использование региональных трасс для строительства магистральных газопроводов – в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс.

Среди основных объектов дорожного строительства на следующий год в регионе: продолжение возведения развязки с КАД в западном Мурино, стройка путепровода во Всеволожске и обхода Мурино в створе Гражданского проспекта.

В 2017 году дорожный фонд составлял 9,5 млрд и был исполнен на 91,6%.