29 декабря 2018

На ремонт школ в 2019 году денег в Ленобласти будет больше

Дополнительные средства должны обеспечить качественную реновацию в образовательных учреждениях.

Дополнительные средства, выделенные из бюджета Ленинградской области на обновление образовательных учреждений в регионе, должны обеспечить качественный ремонт тех из них, что вошли в программу реновации на 2019 год.

Такое обновление ожидает Лужскую школу №2. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградский области, работы здесь начнутся в начале года - конкурсные процедуры на заключение соответствующего контракта уже объявлены.

Еще в четырех школах работы по реновации, начавшиеся в уходящем году, продолжатся в следующем: это школа №1 в Волосово, школа №6 в Выборге, Шумиловская школа в Приозерском районе и Красноборская школа в Тосненском районе.

Кроме того, в 2019 году планируется ремонт еще в 9-ти школах: пять из них - это объекты, ремонтные работы в которых начались уже в этом, 2018-м, году, а 4 - это совсем новые адреса. Предполагается, что реновация в 2019 году ждет филиал Агалатовский центр образования в деревне Вартемяги, Ломоносовскую школу №3, школу №3 в Сланцах и Войсковицкую школу в Гатчинском районе.

Такие данные предоставили в пресс-службе и уточнили, что, по сравнению с 2018 годом, общий объем финансирования существенно вырастет - до 500 млн рублей.


Фото: lenobl.ru

Далее