29 декабря 2018

Незаконная свалка в Разметелево «ожила» под Новый год

Экоактивисты уже обратились в контрольно-надзорное ведомство с просьбой провести проверку и пресечь дальнейшее разрастание свалки.

В преддверии новогодних праздников незаконная свалка в деревне Разметелево Всеволожского района Ленинградской области вновь стала разрастаться, сообщили активисты «Зеленого Фронта».

Местные жители сообщили о возобновлении незаконного размещения отходов на крупной свалке в деревне Разметелево. Выехав на объект, экоактивисты увидели, что на свалку проложена новая дорога со свежими следами проезда, а на свалке имеются следы размещения порядка трех десятков грузовых машин. 

«Речь идет о строительном крупногабаритном мусоре и иных промышленных отходах. Как отмечают очевидцы, свалка "работает" по ночам. В толще мусора продолжается тление, что приводит к непрекращающемуся дымообразованию», - сообщили в «Зеленом Фронте».

Напомним, ранее в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ из комитета государственного экологического надзора Ленобласти. В нем сообщалось, что в ходе проверки Госэконадзором земельного участка в деревне Разметелево в районе 23-24 км автодороги «Кола» были зафиксированы размещенные отходы производства и потребления различного класса опасности.

По визуальной оценке высота размещенных отходов составляла от 1 до 4 метров, а площадь участка - 40 тысяч кв.метров. Администрацией Всеволожского района в адрес администрации Колтушского сельского поселения было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении договоров аренды земельного участка с ООО «Балтконд-Нева». В настоящее время в отношении этой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.



Фото: «Зеленый Фронт»

Далее