29 декабря 2018

Синоптик «Гисметео»: Европейской зимы в этом году не будет

Леонид Старков, ведущий метеоролог "Гисметео" раскрыл метеоданные на ближайшие выходные и Новый год.

Прежде всего синоптик «Гисметео» отметил, что погода будет очень переменчивой, но все равно сохранит зимний характер. Так называемой европейской зимы, которую наблюдали жители Петербурга и Ленинградской области в этом году, точно не будет. Периоды небольших похолоданий будут чередоваться с периодами потеплений.

Уже 31 декабря во всей Ленобласти существенно похолодает. По словам Леонида Старкова, причиной этого станет гребень европейского антициклона.

«Он протянется до северо-запада. Температура будет -5, -7 градусов, а местами будут стоять морозы до -15 градусов. Но это похолодание будет кратковременным. Уже 1 января на смену придет теплый северо-атлантический циклон, а на улице потеплеет до -2, -4 градусов», - прогнозирует специалист «Гисметео».

Таким образом в новогоднюю ночь жители Ленобласти успеют и померзнуть, и согреться. Новогодняя ночь будет снежной. А 1 января усилится юный ветер, порывы которого достигнут 15-20 метров в секунду. У спасателей МЧС такая погода считается неблагоприятной. И правда, в сильном ветре приятного мало, даже если он дует с юга. 

1 и 2 января пройдет мокрый снег. 3 января будет температура - 3 градуса, 4 января - около -5. А уже с 5 января жителей ждет возвращение морозной погоды с температурами -7, -9 градусов.

«Нас ожидают волны тепла и холода разной длины, поэтому погода всю предстоящую неделю будет неустойчивой», - заключил метеоролог.

На Рождество, 7 января Леонид Старков прогнозы делать не рискнул из-за слишком высокой погрешности. Но добавил, что жителям некоторых районов Ленобласти придется применить весь зимний арсенал своего шкафа - разница температурных значений между районами в некоторые дни будет доходить до 10 градусов.

Ксения Казанкова, фото pixabay.com.

Loading...
Далее