29 декабря 2018

В Кудрово нашли полтонны контрафактного алкоголя и троих мигрантов

Полиция провела двухдневный рейд на выявление нарушений в сфере продажи алкоголя, заодно обнаружив троих нарушивших миграционное законодательство иностранцев.

По итогам двух дней проверки в торговых точках в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области из незаконного оборота было изъято более полутонны алкоголя, трое иностранных работников заведений привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере миграции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Так, в продуктовом магазине на Столичной улице выявлен факт реализации алкогольных напитков лицами, не имеющими на то права. В отношении владельца торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении по статье «незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица».

В кафе на Европейском проспекте полицейские выявили факт продажи алкоголя без лицензии. Организацию привлекли к административной ответственности по статье «оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии». 

В кафе неподалеку полицейские также обнаружили нарушения в сфере продажи горячительных напитков. Его владельцев привлекли к административной ответственности за нарушение особых требований и правил розничной продажи спиртосодержащей продукции.

В магазине на Английской улице аналогично нарушали правила оборота алкоголя: работники не смогли предоставить полицейским лицензию на его продажу.

По итогам данных проверочных мероприятий сотрудниками полиции изъято 780 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе вино, водку, коньяк, пиво.

В ходе проверок также выяснилось, что в данных заведениях трудились иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство. Двое граждан среднеазиатского государства привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и один – за незаконное осуществление трудовой деятельности в России.

Далее