29 декабря 2018

YouTube-тренды 2018: видео

Видеохостинг YouTube подвёл итоги 2018 года, выпустив ролик длительностью всего 8 минут. Несмотря на такой небольшой хронометраж, видео собрало все мировые тренды уходящего года. 

Основной тренд - влияние обычных пользователей интернета на тренды в соцсетях. Поэтому ролик называется Everyone Controls Rewind - «Все контролируют перемотку». Перемоткой крупнейший видеохостинг традиционно называет свои итоговые ролики года.

Начинается видео с появления звезды кино и телевидения актера и музыканта Уилла Смита. Он рассуждает о содержании ролика.

«Если бы я снимал Rewind, то включил бы туда Маркеса Браунли», - говорит он.

Техноблогер Маркус Браунли имеет больше 7 млн подписчиков на Youtube.

Затем действие переносится в автобус, который летит в небе как самолет. А его пассажиры выпрыгивают, и оказываются на острове. После этого известные блогеры и инфлюенсеры рассуждают каким же должен быть ролик этого года.

В результате были упомянуты самый высокооплачиваемый стример в мире Ninja - его доходы в месяц доходят до 500 млн долларов, медиаперсона Кейси Нейстат и поющий "йодль мальчик" Walmart Yodel Boy. Однажды он спел в известном супермаркете и сразу же стал мемом.

YouTube вспомнил про направление K-Pop - корейскую поп-музыку и снял свою версию пародии на один из самых пародируемых роликов 2018 года - клип Канье Уэста и Lil Pump «I Love It». У оригинала 365 млн просмотров на Youtube.

Наши российские артисты - Филипп Киркоров и Николай Басков так же снимали на него свою версию под названием «Прости, фанатка».

Кадр из ролика "Прости фанатка"

Кадр из ролика "Прости фанатка"

Кстати, это не единственное, что связывает нашу страну с модным роликом - в него взяли российского блогера-миллионника Катю Клэп (TheKateClapp), у нее 6,5 млн подписчиков.

Ролик Everyone Controls Rewind набрал почти 153 млн просмотров, но ошарашил соотношением лайков и дизлайков. У него рекордное количество дизлайков - 14 млн, а лайки ему поставили всего лишь 2,4 млн зрителей.

У ролика YouTube Rewind прошлого года Share of 2017 213 млн просмотров, 4 млн лайков и 2 млн дизлайков. Клип показывал лидерство песни западного артиста Эда Ширана во всех мировых чатах. В России его песня Shape of you стала самым прослушиваемым треком по данным сервиса Yandex-Музыка. Поэтому YouTube назвал свой клип YouTube Rewind: The Shape of 2017. 

Свои версии на Rewind2018 уже сняли многие известные мировые блогеры.

Ксения Казанкова.

Далее