05 января, 16:51

На инициативы жителей в Ленобласти выделят 500 млн рублей

Это почти вдвое больше, чем в 2018 году, который стал первым годом деятельности инициативных комиссий в Ленинградской области.

Средства пойдут на ремонт дорог местного значения, оборудование детских игровых и спортивных площадок, объектов пожарной безопасности, водоснабжения и водоотведения, уличного освещения, газоснабжения, обустройство контейнерных площадок, благоустройство парков и скверов, придомовых территорий.

Конкурсную кампанию по отбору проектов на 2019 год планируется провести уже в первом квартале этого года. Всего будет реализовано 252 проекта в 191 муниципальном образовании. На их финансирование в областном бюджете заложено более 500 млн рублей.

«Ленинградская область внесла ряд предложений в Государственную думу РФ по улучшению процесса инициативного бюджетирования. Мы предлагаем законодательно предусмотреть возможность избирать несколько старост в крупных поселениях. И чтобы это было возможно сделать не только по представлению схода жителей, но и на конференции – собрании делегатов от жителей населенного пункта», – пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленинградской области.

2018 год стал первым годом деятельности инициативных комиссий в Ленинградской области. По его итогам реализовано 853 проекта в 167 поселениях, которые предложили жители сельских территорий и организовали старосты. Общая сумма субсидий, выделенных из областного бюджета муниципальным образованиям на воплощение в жизнь этих проектов, составила 203,8 млн рублей, софинансирование местных бюджетов составило около 45 млн рублей. При этом с участием старост Ленинградской области в 180 муниципальных образованиях выполнено 249 проектов на 304,7 млн рублей.

Фото: pixabay.com.

Loading...
Далее