06 января, 15:41

Автор кровавой драмы в Сясьстрое задержан

В Волховском районе оперативники по горячим, а точнее, кровавым, следам задержали убийцу, который в ночь на 6 января зарезал и расчленил своего гостя.

Кровавая драма разыгралась в одной из комнат общежития в городе Сясьстрое. В гостях у хозяйки комнаты минувшей ночью находились ее 34-летний сожитель и их общий знакомый 28 лет. Изрядно выпив, мужчины поссорились, после чего возлюбленный жительницы общаги несколько раз ударил ножом второго гостя.

Шансов выжить, судя по сообщению пресс-службы областного следственного управления СКР, у мужчины не было. А после его гибели сожители-собутыльники решили дать себе шанс уйти от правосудия и скрыть следы совершенного преступления. Расчленив тело убитого, они потащили его фрагменты на улицу и бросили их возле соседнего общежития.

Нетрезвая пара, волочащая по снегу нечто тяжелое и оставляющее кровавый след, тут же привлекла внимание прохожих, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы. К расследованию подключились сотрудники полиции, Следственного комитета и вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Волховскому району Ленобласти. Грамотно спланировав свои действия, они вскоре задержали подозреваемого в убийстве. До этого он уже не раз был судим - за грабежи, разбои и мошенничество.

Следователи, "прочесав местность" и побывав на месте преступления, нашли не только фрагменты тела убитого молодого человека, но и предполагаемые орудия убийства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", следователи продолжают работу по установлению всех его обстоятельств.

В одной из сясьстройских групп "ВКонтакте" опубликовано фото, якобы сделанное на месте, где злоумышленники пытались оставить останки расчлененного тела своего бывшего приятеля. Подлинность фотографии ничем не подтверждена, однако, судя по отзывам очевидцев, изображенное на ней похоже на то, что им довелось увидеть прошлой ночью.

Далее