06 января, 14:01

Сбитый в Ломоносове пешеход снискал сотни осуждающих комментариев

На регулируемом пешеходном переходе в Ломоносове 6 января был сбит пешеход. После просмотра видеозаписи ДТП мужчину единодушно осудили пользователи соцсети.

Авария произошла субботним вечером, в 15.55, на перекрестке Дворцового проспекта и Кронштадтской улицы. Видеокамера запечатлела мужчину, который шел по тротуару вдоль Кронштадтской, затем, подходя к Дворцовому, ускорил шаг и, несмотря на красный сигнал светофора, начал перебегать дорогу. Водитель синей легковушки, который уверенно ехал вперед на немигающий зеленый, пытался тормозить, однако смог лишь немного снизить скорость и сбил пешехода.

Как сообщили очевидцы в группе ВК "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб", тот остался жив, но, вероятно, получил серьезные травмы и был увезен на скорой.

Вопреки характерной для популярного паблика поляризации мнений по поводу любого ДТП, в данном случае его участники оказались практически единодушны: пешеход сам спровоцировал аварию и не только рискнул собственной жизнью, но и подставил водителя. Учитывая весьма непростую дорожную обстановку (после обильных снегопадов дороги покрыты снежной кашей), количество пострадавших могло не ограничиться одним человеком: резкое торможение машины могло привести к заносу и столкновению с другими автомобилями.

"Пешеходу очень надо было успеть! Он успел!"; "В гости к Богу не бывает опозданий..."; "Вот и стоило оно того?!"; "Олень!" - вот несколько самых скромных по количеству экспрессии комментариев в группе.

Напомним, что в ближайшие два дня сложность дорожной обстановки могут усугубить новые снегопады. Синоптики обещают 7 и 8 января сильный мокрый снег на всей территории Ленобласти, а сотрудники регионального ГУ МЧС взывают к бдительности и внимательности водителей и пешеходов.

Далее