06 января, 16:24

В Волосово ищут вора, укравшего плюшевого медвежонка

Разбив окно витрины универмага в городе Волосово, неизвестный утащил игрушечного медведя.

Как сообщила Онлайн47 сотрудница универмага Елена, ЧП произошло 6 января около 3.00. Заявление о нем подано в полицию. Кроме того, работники магазина обратились за помощью к пользователям социальной сети. На их объявление в местных группах «ВКонтакте» откликнулись десятки людей, однако пока очевидцев среди них не нашлось.

Волосовцы сочувствуют администрации универмага и проклинают воришку. Многие недоумевают, какую радость и кому способен принести подарок, который не куплен, а украден. Впрочем, есть и те, кто оправдывает действия вора и считает, что происшествие вообще не достойно обсуждения - мол, ущерб универмагу нанесен незначительный.

Стоимость украденной игрушки действительно невелика - по словам Елены, медведь вместе с упаковкой стоил около 1800 рублей. Но к сумме материального ущерба стоит приплюсовать еще и стоимость разбитого стекла витрины. К слову, из окна теперь дует, и работникам универмага пришлось временно закрыть образовавшуюся дыру кусками фанеры, чтобы не мерзли продавцы и покупатели.

Универмаг расположен напротив здания администрации Волосовского района. Не исключено, что ограбление могло быть запечатлено видеокамерой, установленной на здании администрации. Изучением обстоятельств дела занимаются сотрудники ГУВД.

Далее