09 января, 14:20

Ленобласть хочет обеспечить баклажанами весь Северо-Запад

Агрофирма «Выборжец» запускает новые баклажановые мощности.

Крупнейшим на Северо-Западе производителем баклажанов намерена стать агрофирма «Выборжец», расположенная во Всеволожском районе Ленобласти. Здесь приступают к реализации проекта нового производства этой востребованной овощной культуры. Проект предусматривает строительство современного автоматизированного комплекса площадью около 5 га.

Решение о строительстве нового комплекса прокомментировал Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. По его словам, решение о расширении производства было принято после того, как в агрофирме добились самой высокой в стране урожайности баклажанов в условиях промышленных теплиц: здесь научились стабильно собирать по 50 кг с одного квадратного метра.

Отметим, кстати, что в ботаническом смысле баклажан - ягода, и родом откуда-то из Южной Азии и Индии. Овощем же его признали - и довольно давно - кулинары.

Напомним, всего две недели назад в агрофирме "Выборжец" открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию салата и зеленых культур. Подробности об этом и фоторепортаж можно увидеть в материале нашего корреспондента.

Фото: lenobl.ru

Далее