09 января, 12:16

Ленобласть встретила Новый год прекрасно, хотя без ужасов не обошлось

Новогодние и рождественские выходные прошли в регионе в целом спокойно, хотя полностью избежать серьезных происшествий все же не удалось. На страже порядка и покоя граждан стояли тысячи полицейских и спасателей.

Порядок в праздничные выходные в Ленинградской области охраняли около 1500 сотрудников полиции, добровольных дружинников и сотрудников частных охранных предприятий. Противопожарное благополучие обеспечили 1300 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона и 160 единиц техники, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего в новогоднюю ночь на праздничные гулянья вышли около 80 тысяч жителей и гостей 47-го региона. Рождественские богослужения в 116 храмах Ленобласти посетили около 20 тысяч человек. Как подчеркнули в правительстве региона, праздничные выходные прошли в Ленобласти без серьезных происшествий. На страже порядка стояли полицейские, спасатели и добровольцы.

Однако без смертельных происшествий не обошлось. В новогоднюю ночь 30-летний житель Бугров погиб при взрыве петарды. А 5 января произошла настоящая кровавая драма в Сясьстрое, после которой тело убитого мужчины собирали по кусочкам.

Метеорологическая обстановка в эти дни также была довольно сложной: праздники сопровождали то снегопады и колебания температуры воздуха, то гололедица и сильный ветер. Однако, заверяют в областной администрации, дорожным службам удалось обеспечить проезд транспорта по всем региональным дорогам. Хотя полностью избежать серьезных ДТП все же не удалось. Как писал Online47, 2 января в аварии под Лодейным Полем погибли четыре человека, включая ребенка.

Возникающие коммунальные аварии и отключения, подчеркнули в пресс-службе правительства Ленобласти, ликвидировались в нормативные сроки. Напомним, первые дни 2019 года в нашем регионе орудовал шторм «Аапели», пришедший с берегов Финляндии. За трое суток бригады «Ленэнерго» работали над восстановлением электроснабжения в 444 населенных пунктах в обесточенных районах, где по приблизительным оценкам без «света» оставались свыше 24 тысяч человек.

Фото: pixabay.com

Далее