09 января, 13:28

Мигрант изнасиловал девушку, пытался убить и связанную бросил в канаву в Ленобласти

Жертвой изувера стала сестра его бывшей возлюбленной, которая препятствовала возобновлению их отношений. К счастью, девушке удалось выжить.

В Ленинградской области перед судом предстанет приезжий, обвиняемый в изнасиловании и попытке убийства соотечественницы, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. 

Интересно, что роковая встреча с 24-летним мигрантом произошла в Санкт-Петербурге, изнасилованию девушка подверглась в Новогодской области, а спасли пострадавшую уже во Всеволожском районе Ленобласти. 

По версии следствия, 25-26 декабря 2017 года обвиняемый в одном из районов Петербурга встретился с 26-летней соотечественницей, являющейся сестрой его бывшей девушки. 

Под обманным предлогом мужчина усадил женщину в свой автомобиль и вывез в Валдайский район Новгородской области, где, угрожая убийством, изнасиловал. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый попытался убить несчастную: он избил ее, душил и не менее пяти раз вонзил нож в область шеи и других частей тела. 

Затем, доехав на автомобиле до Всеволожского района Ленобласти, обвиняемый связал руки и ноги своей жертвы и бросил в канаву на обочине дороги. Однако пострадавшей удалось освободиться и обратиться за помощью, ее госпитализировали и спасли. 

Известно, что злоумышленник также похитил сумку потерпевшей с находившимися в ней паспортом и ценными вещами.

Сообщается, что мотивом совершенных преступлений явилась личная неприязнь обвиняемого к потерпевшей, которая препятствовала возобновлению его отношений со своей сестрой.

Под тяжестью неоспоримых доказательств вины, собранных в результате кропотливой работы следователя СКР, мужчина признался в совершении инкриминируемых ему деяний. Расследование уголовного дела завершено.

По ходатайству следствия он был заключен под стражу. Мигрант предстанет перед судом по статьям «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием», «грабеж» и «похищение паспорта».

Фото: pixabay.com

Далее