09 января, 13:13

Молодых мужчин в Ленобласти больше, чем их сверстниц

Петростат опубликовал статистический бюллетень "Возрастно-половой состав населения Ленинградской области на 1 января 2018 года".

Накануне Нового года Петростат опубликовал статистический бюллетень с данными, которые в предновогодней суете остались практически без внимания. А зря.

Бюллетень называется "Возрастно-половой состав населения Ленинградской области на 1 января 2018 года".

С одной стороны, опубликованные Петростатом данные в очередной раз подтвердили, что женщин в регионе общей сложности больше, чем мужчин: на 1 января 2018 года в Ленинградской области насчитывалось 851 106 мужчин и 962 710 женщин.

Однако, если внимательно изучить данные, то выяснится, что опубликованные общие цифры фиксируют, скорее, низкую продолжительность жизни мужчин в Ленобласти - как, впрочем, и по всей стране.

Однако известная строка из песенки "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят" для Ленинградской области не актуальна. Судите сами:

Петростат

Исходя из данных, опубликованных в таблице Петростата, получается, что молодых мужчин в Ленинградской области существенно больше, чем молодых женщин.

А вот обратная картина начинает проявляться в возрастных группах от 42 лет: мужчин этого возраста на 1 января 2018 года в Ленинградской области проживало на 28 человек меньше, чем женщин того же возраста.

Петростат

Впрочем, 43-летних мужчин было снова чуть больше, так что в общем мужчин в возрасте от 40 до 44 лет в регионе все еще было больше, чем женщин.

А вот уже начиная с возраста от 45-ти лет и старше количество мужчин в Ленинградской области ни разу не превысило количество женщин.

И если 45-летних мужчин было больше на 83 человека, то в возрастной группе 55 лет разница - уже более двух с половиной тысяч человек: женщин на 1 января 2018 года в Ленинградской области проживало 14 883, а мужчин - только 12 267.


Фото: ok.ru

Loading...
Далее