Правительство Ленобласти закупило бутербродов с икрой и прочих угощений на миллион рублей

Именно в такую сумму обойдутся фуршеты для различных протокольных мероприятий.

Управление делами правительства Ленинградской области закупит у единственного поставщика услуги по обслуживанию протокольных мероприятий, проводимых областной администрацией. 

Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, предполагается, что заказчик за сутки до начала конкретного мероприятия уведомит исполнителя о необходимости организовать фуршет для определенного числа участников. А исполнитель должен будет накрыть столы за 30 минут до начала мероприятия.     

Ожидается, что в течение года на угощения будет потрачен без малого миллион рублей. На эту сумму закупят бутерброды с семгой, красной икрой, колбасой, сыром и бужениной. Гости мероприятий смогут полакомиться гренками со шпротами, профитролями с куриной печенью, рулетиками из ветчины, блинными роллами, канапе и тарталетками с четырьмя видами салатов.

Некоторые мероприятия, судя по всему, разбавит полноценный горячий обед. В госзакупке фигурируют такие яства, как язык с хреном, перепелиное филе, студень, котлеты, мясо по-французски, судак, медальон из форели, куриный шашлык, различные салаты, а также борщ, солянка, щи и куриный суп.

Кроме того, в меню упоминаются различные напитки и угощения к ним, включая пирожки, пирожные, конфеты и мороженое. 

Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета Ленинградской области на 2019 год.

Фото: pixabay.com