09 января, 10:33

Со снегом на областных дорогах борются круглые сутки

Снег и наледь с региональных дорог убирают 400 единиц спецтехники

Снегопады, метели и перепады температур этой зимы продолжают создавать проблемы автомобилистам на дорогах в Ленинградской области.

С этими проблемами круглые сутки борются дорожные службы региона, вооруженные спецтехникой.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, на областных дорогах в три смены работают 400 единиц спецтехники - они убирают снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области.

Дорожники чистят от снега и проезжую часть, и обочины, и остановки, и, кроме того, обрабатывают трассу противогололедными материалами.

Только за минувшие сутки от снега и наледи были очищены более десяти тысяч километров дорог и почти пять с половиной тысяч километров обочин.

Для обработки трассы дорожные службы использовали 158 тонн чистой соли и около двух тысяч кубометров песко-соляной смеси.

На дорогах с самым интенсивным движением дорожники используют солевые растворы - считается, что в условиях снегопада именно такие смеси особенно эффективны.

Напомним, ранее /online47.ru сообщал о том, что в регионе открыт круглосуточный прием обращений по качеству очистки региональных трасс в период снегопадов.Позвонить и сообщить о проблемных участках региональных дорог в период снегопадов теперь можно в любое время суток.

Как сообщили в ГКУ «Ленавтодор», диспетчеры ждут звонков от автомобилистов и жителей Ленинградской области круглосуточно по телефону 8(812)251-42-84.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства области, по этому же телефону осуществляется прием заявок подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Далее