09 января, 10:36

В Выборге мигрант из мести поджог Nissan Xtrail прораба

Сам инцидент произошел полгода назад. Установить и арестовать подозреваемого смогли только сейчас.

Сотрудники полиции установили личность и задержали 55-летнего неработающего гражданина среднеазиатского государства, подозреваемого в повреждении автомобиля из-за конфликта с работодателем в городе Выборг Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Заявление о том, что у дома 1 на улице Водной Заставы в Выборге неизвестный поджог автомобиль Nissan Xtrail, принадлежащий коммерческой организации, которой пользовался прораб этой фирмы, поступило в полицию в конце июля 2018 года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и районной полиции в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в поджоге – 55-летнего мигранта.

По версии полиции, у мужчины возник конфликт с прорабом, поэтому он купил бензин на ближайшей автозаправке и, залив его в пластиковую бутылку, ночью поджег его иномарку.

Полное возгорание машины было оперативно ликвидировано работниками фирмы, поэтому злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: vd-tv.ru (другое происшествие)

Loading...
Далее