09 января, 15:05

Юноша из Пикалево превратился из свидетеля в обвиняемого

Молодой человек пытался помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

20-летнему жителю города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области придется предстать перед судом по обвинению в даче заведомо ложных показаний, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

Следствием установлено, что молодой человек в ходе допроса в качестве свидетеля пытался помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, поэтому дал ложные показания. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Однако в ходе дальнейшего судебного следствия истина была установлена. Благодаря грамотной и кропотливой работе следователей, несмотря на дачу свидетелем ложных показаний, суд пришел к обоснованному выводу о виновности лица, совершившего преступление, а также констатировал ложность показаний свидетеля. 

Теперь жителю Пикалево предстоит появиться в суде в качестве обвиняемого по статье «дача свидетелем заведомо ложных показаний». Правда, обвиняемым он также уже был. Известно, что ранее мужчина был судим за совершение грабежа и кражи. 

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее