10 января, 17:13

Кингисеппская таможня посчитала новогодних туристов

Больше всего желающих покинуть Россию оказалось в период с 29 декабря по 3 января.

С 29 декабря и до первого дня нового года границу в направлении Евросоюза пересекли почти 3,7 тысяч легковых автомобилей и 156 автобусов. А только за сутки со 2 на 3 января через пункт пропуска в Ивангороде из России в Эстонию проехали 1,4 тысячи легковых автомобилей и 73 автобуса, в которых проследовали более 7 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Пиковые нагрузки на пункт пропуска по направлению «выезд из РФ» были зафиксированы с 29 декабря 2018 года по 3 января 2019 года. 

Большим спросом у туристов пользовалось и железнодорожное направление. Так, с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года на поезде «Москва – Санкт-Петербург – Таллин» в оба направления проследовали более 10 тысяч пассажиров.

Популярностью также пользовалось пешеходное направление. Граждане переходили границу в пункте упрощенного пропуска – по мосту через Нарову, а также в пункте пропуска Парусинка.

Так, Парусинка в праздничные дни пропустила в оба направления 11 868 граждан. По мосту в пункте пропуска «Ивангород» границу в оба направления пересекли 29 194 пешехода.

«Большие новогодние каникулы на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород прошли без происшествий и в усиленном режиме работы дежурных смен. Личный состав таможенного поста имеет большой опыт работы в условиях увеличения потока транспортных средств, следующих через границу. Больше всего в новый год оказалось востребовано направление выезда из России», - отметили в Кингисеппской таможне.

Далее