Со снегопадом в Ленобласти боролось максимальное число спецтехники

Дорожными службами за сутки было использовано 168 тонн чистой соли и почти две тысячи кубометров песко-соляной смеси и соляных растворов. Работы по очистке областных дорог не прекращаются.

За минувшие сутки на региональных дорогах Ленинградской области трудилось максимальное количество спецтехники – 535 комбинированных машин, грейдеров и самосвалов круглосуточно очищали трассы от снега и наледи, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона. Вместе с машинами работало 622 дорожных рабочих.

Всего от снега в первый рабочий день 2019 год было очищено 16 тысяч километров проезжей части и почти восемь тысяч километров обочин. Для борьбы с гололедицей было израсходовано 168 тонн чистой соли и почти две тысячи кубометров песко-соляной смеси и соляных растворов.

«Проезд транспорта обеспечен по всем трассам, очистка дорог ведется круглосуточно», - сообщается на официальной странице дорожного комитета в Instagram.

Дорожный комитет Ленинградской области дал указание обслуживающим региональные трассы ремонтно-строительным и эксплуатационным управлениям (ДРСУ и ДРЭУ) выставлять патрульные службы, которые будут контролировать состояние покрытия в условиях снегопада. Информация об уборке каждые полчаса передается с диспетчерскую службу «Ленавтодора», а работа спецтехники контролируется с помощью спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В Ленинградской области работает «горячая» линия, где круглосуточно ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону 8(812) 251-42-84.