10 января, 16:22

Улов судака обошелся рыбакам на Ладоге условным сроком

У браконьеров также изъяли 36 сетей и 360 рыбин.

Шесть браконьеров выловили более 360 экземпляров ценной промысловой породы рыбы, за что получили наказание в виде условного лишения свободы, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Волховский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении шести местных жителей, обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Ранее сотрудники транспортной полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявили шестерых граждан, рыбачивших в период нереста.

Установлено, что браконьеры на маломерном судне в акватории Ладожского озера выловили с помощью рыболовецких сетей более 360 экземпляров судака. 

Нарушителями оказались жители Ленинградской области в возрасте от 25 до 56 лет. Стражи правопорядка изъяли у злоумышленников запрещенное орудие лова – 36 сетей и выловленную рыбу. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Дознавателем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В настоящее время в отношении граждан вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы (условно) сроком от восьми месяцев до двух лет, с испытательным сроком от одного года до двух лет.

Loading...
Далее