10 января, 12:01

В Ленобласти орудовали водопроводчики-мошенники

Троих граждан, работающих в организации по установке водоочистительных фильтров, поймали на краже денег у пенсионера в Сосновом Бору.

В городе Сосновый Бор Ленинградской области были задержаны женщина и двое мужчин, подозреваемые в мошенничестве с установкой фильтров для очистки воды в квартире пожилого местного жителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области. 

Ранее в полицию города Сосновый Бор обратился 85-летний пенсионер с заявлением о том, что к нему в квартиру на улице Малая Земля пришли неизвестные, которые представились водопроводчиками и под предлогом необходимости установки фильтра для очистки воды завладели денежными средствами в сумме около 100 тысяч рублей.

При этом злоумышленники пояснили пожилому мужчине, что он якобы будет освобожден от уплаты коммунальных услуг за водоснабжение. После этого указанные граждане скрылись.

Впоследствии было установлено, что эти люди реально работают в организации по установке водоочистительных фильтров, однако денежными средствами пенсионера злоумышленники завладели обманным путем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Все трое в настоящее время арестованы.

У полиции есть основания полагать, что эти граждане могут быть причастны к иным подобным преступлениям в Ленобласти. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности задержанных и их соучастников.

Далее