10 января, 11:34

Вагончик, дом и профилактика: январские будни пожарных спасателей в Ленобласти

С начала текущих суток пожарно-спасательные части противопожарной службы региона потушили два пожара.

В самом начале сегодняшних суток - с разницей в 6 минут - на пульт дежурным поступили сообщения о двух пожарах в Ленинградской области.

Ровно в час ночи сообщили о пожаре во Всеволожском районе - в поселке Янино-2. Туда отправилась дежурная смена 101 пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области.

Выяснилось, что горит вагончик - его потушили в 01:57.

Второй сигнал о возгорании поступил сегодня из Волховского района в 01:06 - сообщили о пожаре в деревне Томилино. Здесь горел частный дом, и его тушила дежурная смена 122 пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области.

С огнем справились в 02:46.

Информацию о пострадавших ГУ МЧС РФ по Ленинградской области традиционно не сообщает, но зато каждый день становится известно об очередном профилактическом мероприятии: здесь считают, что предупреждение и профилактики - главная задача специалистов МЧС

Особое внимание к профилактическим усилиям приходится на новогодние праздники - в период зимних каникул у детей много свободного времени, а значит - велик риск опасного происшествия.

Поэтому уже в первый день рабочей недели, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Константин Китаев совместно со специалистами территориального центра социального обслуживания населения провели профилактический рейд в жилом секторе.

Официальные гости приходили в дома с рассказами о реальных пожарах из-за детской шалости с огнем и советами, что делать, если все-таки пожар случится.

Отметим, такие беседы регулярно проходят во всех районах Ленинградской области.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";




Фото: Из архива ГУ МЧС РФ по Ленинградской области

Loading...
Далее