10 января, 14:06

Заснеженные дорожки сердят жителей Ленобласти

Неудовлетворительная уборка снега в городских поселениях региона заставляет ставить жесткие вопросы.

В первый же рабочий день наступившего года в администрации Лужского муниципального района состоялось рабочее совещание, посвященное неудовлетворительному состоянию дорог, тротуаров, остановок и обочин в городе.

Снегопады и не слишком качественная работа подрядной организации, которая должна выполнять работы по содержанию автомобильных дорог и тротуаров на территории Лужского городского поселения вплоть до конца 2019 года, вызвали нарекания и жителей Луги, и администрации.

В результате совещания лужанам сообщили: определен перечень задач на ближайшие сутки. В этом перечне - и подсыпка тротуаров песко-соляной смесью, и расчистка заездных карманов остановочных платформ, и вывоз снега с обочин проспектов Володарского и Кирова.


Моя Луга/vk.com

Впрочем, судя по сообщению, опубликованному на сайте Лужского муниципального района Ленинградской области, совещание по снежной проблеме в городе - явно не последнее: перечень задач определен "на ближайшие сутки".

Между тем, в социальных сетях других районов Ленинградской области люди продолжают возмущаться.

Так, участница группы "Мой Сосновый Бор" с гневом пишет, комментируя опрос "Как бы вы оценили качество уборки дорог от снега в Сосновом Бору по 10-бальной шкале?": "Вы где уборку города увидели???".

Мой Сосновый Бор/vk.com

И жители Выборга скептически комментируют кадры очистки городских улиц от снега:

Интересный Выборг/vk.com

Интересный Выборг/vk.com

Между тем, как ранее сообщал online47.ru, как минимум сегодня и завтра в Ленинградской области синоптики по-прежнему обещают снег и метели. И коммунальным службам на местах впору также, как и региональным дорожникам, переходить на круглосуточную вахту.

Фото: Моя Луга/vk.com

Далее