Жителей Ленобласти ждут подарки за становление на путь ЗОЖ

Рассказать о взятых на себя и выполненных обязательствах по здоровому образу жизни ленинградцев просят в Instagram.

Жителей Ленинградской области приглашают принять участие в январском конкурсе обязательств по здоровому образу жизни, организованном на канале @zdorovo_lo в соцсети Instagram.

Чтобы стать участником конкурса, нужно подписаться на @zdorovo_lo и оставить под постом от 4 января комментарий об обязательствах по здоровому образу жизни, которые вы решили принять на себя в январе. По итогам месяца нужно будет опубликовать информацию и фото в Instagram о выполнении этих обязательств, сопроводив хэштегом #каждыйможетянварь.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, победитель конкурса получит брендированную спортивную форму с символикой Ленинградской области. 

Участники январского конкурса, в частности, намерены открыть сезон катания на сноубордах, коньках и беговых лыжах, отказаться от сладкого и вредной еды, регулярно качать пресс, прыгать на скакалке, укреплять иммунитет, заниматься скандинавской ходьбой, наладить здоровый сон, пробежать марафон «Дорога жизни».

«Обещаю каждые выходные пробегать всей семьей на лыжах не менее пяти километров. Первые 10 километров прошли вчера, в течение трех часов», - такое обещание дал, например, подписчик georg3269. 
«С 1 января отказываюсь от фастфудов и вредной пищи на год. Проехать за неделю более 100 км на лыжах (выполнил). Бегать каждый день. На лыжах проезжать минимум 10 км. Пока всё выполняю», - написал участник конкурса kostyan_simanov1.

Ещё одна подписчица 28ilia пообещала закаляться по утрам, не есть фастфуд, не употреблять спиртное и не курить, пить не менее полутора литров воды в сутки и совершать еженедельные прогулки в лесу.

А ленинградец aleksgk пообещал в январе заниматься спортом дважды в неделю, сменить работу в офисе на уличную, не есть фастфуд и даже блины на Масленицу, каждую неделю гулять в парке и даже расчистить пожарный пруд под народный каток. 

Не ложиться спать позднее полуночи и спать не менее восьми часов в сутки пообещал ioann_86. «Хотел бы бегать на лыжах и на коньках, но нам с четырьмя детьми такая роскошь недоступна, несмотря на приличную зарплату. Трасс и катков поблизости тоже не наблюдается», - вместе с тем, посетовал он.

Напомним, в социальных сетях 1 января стартовал специальный проект #марафон365, посвященный тематическому Году здорового образа жизни в Ленинградской области. Спортсмены, тренеры, врачи, диетологи, политики, известные люди и все желающие жители региона начали рассказывать о своем отношении к ЗОЖ, делиться рецептами и секретами. Также #марафон365 — вызов для каждого, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Фото: pixabay.com