10 января, 15:43

Жительница Киришей умерла от ножевого ранения на скамейке у дома

По обвинению в «убийстве» женщины арестован ее знакомый, 58-летний местный житель.

В городе Кириши Ленинградской области перед судом предстанет 58-летний местный житель, обвиняемый в убийстве женщины после совместного застолья, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, утром 1 августа 2018 года обвиняемый и его знакомая совместно распивали спиртное в квартире на одной из улиц Киришей. В ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, мужчина несколько раз ударил женщину ножом в область груди и других частей тела. Пострадавшая смогла выйти на улицу и присесть на скамейку возле дома обвиняемого, где и скончалась от полученных телесных повреждений.

Следователи установили, что обвиняемый и его жертва злоупотребляли спиртными напитками, вели антиобщественный образ жизни.

По ходатайству следствия, судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Далее