11 января, 11:21

Дорожники усилили уборку снега на дорогах в Ленобласти

Претензии по уборки улиц предложено направлять по назначению.

Дорожные службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и «Ленавтодора» продолжают работать в усиленном режиме: в Ленинградской области не прекращаются снегопады.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, в общей сложности на региональных дорогах круглые сутки работают уже почти 500 единиц спецтранспорта. За последние дни от снега и наледи очищено 11 тысяч километров дорожного полотна и 7 тысяч километров обочин.

На участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, также круглые сутки работает 236 единиц спецтехники.

Опасные участки трасс в региона обрабатываются противогололедной смесью: уже израсходованы 162 тонны соли и 1500 кубометров песко-соляной смеси.

Однако круглосуточная борьба со снегом на дорогах региона не слишком утешает жителей в Ленинградской области: практически во всех городах и поселениях региона люди жалуются на ставшие непроходимыми дворы и улицы.

Напомним, ранее online47.ru сообщал о том, как в первый же рабочий день наступившего года в администрации Лужского муниципального района состоялось рабочее совещание, посвященное неудовлетворительному состоянию дорог, тротуаров, остановок и обочин в городе. При этом в социальных сетях люди жалуются на то, что даже просто довести ребенка до садика - испытание.

Между тем, как разъяснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, за уборку снега на улицах городов и поселений отвечают муниципальные службы, а дворы и площадки у подъездов обязаны убирать управляющие организации.

На сайте правительства Ленинградской области даже есть целый раздел - справочник аварийно-диспетчерских служб и горячих линий администраций муниципальных образований и управляющих организаций.

Фото: instagram.com/dorogi_lo/

Далее