11 января, 17:23

Компания в Ленобласти уволила 63 сотрудников и не расплатилась

Заплатить по счетам заставила прокуратура региона.

Производитель аппаратов воздушного охлаждения из поселка Назия Кировского района Ленинградской области ООО «Евротехнолоджипродакшн» нарушила требования трудового законодательства России, не рассчитав при увольнении 63 сотрудников, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кировской городской прокуратурой было установлено, что 63 работникам ООО «Евротехнолоджипродакшн» не произвели окончательный расчет при увольнении, а шести работникам организации не выплатили заработную плату за октябрь 2018 года.

По результатам проверки городской прокуратурой принят комплекс мер направленных на понуждение ООО «Евротехнолоджипродакшн» к выплате заработной платы.

В частности, по постановлению прокурора юридическое лицо привлекли к административной ответственности по статье «невыплата или неполная выплата в установленный «срок» заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», а также оштрафовали на 40 136 рублей за несвоевременную выплату зарплаты.

Одновременно в адрес генерального директора юридического лица направили представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В итоге ООО «Евротехнолоджипродакшн» погасила задолженность по окончательному расчету перед работниками на общую сумму 7,1 млн рублей, а также задолженность по заработной плате на общую сумму 731 тысяч рублей.

Loading...
Далее