11 января, 12:56

Лодейнопольцы сражаются со снежной стихией

Обильный снегопад в Лодейнопольском районе стал причиной усиленного режима уборки улиц и автотрасс.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, вчера вечером было расчищено 85% автомобильных дорог. Для уборки снега задействовано 19 единиц техники и 35 работников. Управляющими компаниями организована уборка снега на придомовых территориях. Задействовано 10 единиц техники и 93 рабочих. Уборка оставшихся дорог и дворов продолжается.

В первую очередь чистятся главные магистрали, по которым проходят маршруты общественного транспорта, затем дороги с асфальтобетонным покрытием, и уже затем – грунтовые дороги и проезды.

«Техника работает в рамках муниципальных контрактов, заключенных администрациями городских и сельских поселений. Ситуация с уборкой снега находится на контроле у исполняющего обязанности главы администрации Лодейнопольского района Владимира Рассадина», – говорится в сообщении.

Районные руководители просят в случае претензий к качеству уборки обращаться непосредственно в компанию, обслуживающую тот или иной дом, или в районную оперативно-диспетчерскую службу по телефону 2-54-30.

Фото: Свирские берега

Далее