11 января, 13:43

Снежная буря в Ленобласти мобилизовала энергетиков

«Ленэнерго» перешло на особый режим работы.

Из-за снежной бури в Ленинградской области специалисты "Ленэнерго» перешли на особый режим работы.

Снегопады, налипание мокрого снега и ветер, порывы которого могут достигать до 20 м/с - такие метеоусловия практически гарантируют нештатные ситуации и аварии на сетях.

Поэтому с 9:30 11 января в ПАО «Ленэнерго» - на мобилизованном положении: оперативное дежурство несет 171 бригада электросетевой компании. Основные силы и средства, как указано в официальном сообщении, мобилизуются в Выборгском, Лужском и Кингисеппских районах.

Как сообщили в пресс-службе «Ленэнерго», работает оперативный штаб, налажено взаимодействие как со смежными сетевыми и подрядными организациями, так и с органами государственной власти и МЧС.

В связи с ухудшением погоды электросетевая компания просит жителей области проявить повышенное внимание и осторожность: не приближаться к оборванным проводам линий электропередачи или другим поврежденным энергетическим объектам.

В случае обнаружения неисправностей немедленно сообщите об этом по по телефону "01", "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".


Фото: lenenergo.ru

Loading...
Далее