11 января, 11:46

Троих с заразным туберкулезом в Луге суд заставил лечиться

Больные отказывались от лечения, представляя серьёзную опасность для окружающих.

На учете фтизиатрического кабинета в Лужской межрайонной больнице состояли трое граждан с заразной формой туберкулеза легких, которые отказывались от прохождения лечения. Их пришлось госпитализировать по суду, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В соответствии с законодательством, находящиеся на диспансерном наблюдении в связи с туберкулезом люди обязаны проходить назначенные лечебно-оздоровительные мероприятия, выполнять специальные санитарно-гигиенические правила в общественных местах. Люди, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения туберкулеза на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации. Это необходимо, чтобы предупредить распространение инфекции и обеспечить конституционные права граждан на охрану жизни и здоровья.

В суд были направлены три исковых заявления о принудительной госпитализации лужан-туберкулезников, и суд их уже удовлетворил.

Loading...
Далее