Аэропорт Ленобласти: первые самолеты полетят из Сиверского в 2020 году

Инвестор аэропорта в поселке Сиверский Гатчинского района представил дорожную карту проекта.

В 2020 году аэропорт в Сиверском примет и отправит первые самолеты, сообщил в своем блоге в Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Время встать на крыло – реализация проекта аэропорта в Сиверском переходит в активную фазу. В 2020 аэропорт должен принять и отправить первые самолеты», - написал глава региона.

Инвестором проекта аэродрома, который займет 700 га под Гатчиной, выступит компания «Евросиб». Дорожную карту проекта представил сегодня губернатору гендиректор компании Дмитрий Никитин.

Напомним, работа по передаче комплекса аэродрома в ведение Ленобласти ведется с 2016 года. Предполагается, что новый аэропорт будет привлекать авиаперевозчиков низкими тарифами на обслуживание.

Как писал Online47, ранее была создана рабочая группа по реализации проекта аэропорта «Сиверский», включенного в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Ожидается, что новый воздушный порт будет включать три сектора: пассажирский, грузовой и сектор бизнес-авиации. Ранее также обсуждалось строительство железнодорожных путей от станции «Сиверская». 

Напомним также, ранее глава Ленобласти подтвердил намерения сделать Гатчину официальной столицей региона. Переезд областной администрации уже постепенно идет. 

Фото: @drozdenko_au