Муниципальным дорогам в Ленобласти помогут субсидиями

Средства из областного бюджета должны пойти на первоочередные ремонты.

Из дорожного фонда Ленинградской области будут выделены субсидии на первоочередной ремонт тех участков муниципальных дорог, которые находятся в самом плачевном состоянии.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, адресная программа таких ремонтов составлена с учетом мнения жителей муниципальных образований.

Губернатор Александр Дрозденко уже подписал соответствующее постановление, в котором указано, что из областного дорожного фонда на эти цели выделяется 465 млн рублей.

Известно, что дополнительный и капитальный ремонты муниципальных трасс предусмотрен в 39-ти населенных пунктах области, и в дорожном комитете региона уже настойчиво порекомендовали главам районных администраций лично контролировать использование бюджетных средств - для гарантированного выполнения необходимых работ и качественно, и в срок.

По данным пресс-службы, субсидиями помогут:

Бокситогорску, Пикалево, Волосово, Волхову, Старой Ладоге, Новой Ладоге, Всеволожску, Романовке, Щеглово, Токсово, Красносельскому поселению Выборгского района, Светогорску, Советскому городскому поселению, Вырице, Гатчине, Кобрино, Ивангороду, Кингисеппу, Котельскому, Нежновскому, Ополью, Кировску, Мге, Отрадному, Лодейному Полю, Лопухинке, Ропше, Луге, Важинам, Вознесенью, Никольскому, Подпорожью, Запорожскому сельскому поселению, Приозерску, Сланцам, Тихвину и Красному Бору.