14 января, 18:02

ОНФ настаивает на ремонте электросетей в Войсковицах

В канун Нового года в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились жители поселка Войсковицы Гатчинского района с жалобой на некачественное электроснабжение индивидуальных жилых домов.

Как объяснили Online47 в пресс-службе организации, напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 вольт при нормативе – 220 вольт. Причём сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии, а это опасно. Невозможно пользоваться бытовой техникой, обостряется угроза пожара. По словам жильцов, в 2016 году в поселке проводилась комплексная реконструкция тепловой подстанции и замена энергосетей, но улицу Грунева обошли стороной.

«Жалобы людей в обслуживающую организацию оставались без внимания, хотя жители домов неоднократно заявляли о том, что сети в очень плохом состоянии. Вышедшие из строя провода линий электропередачи не заменяются на новые, а скручиваются. На расстоянии, равном четырем домовладениям, заявители насчитали 32 скрутки проводов. Скрутка не может создать надежный проводящий контакт, а в таком количестве скорее усугубляет опасность, в конечном итоге, это может привести к возгоранию», – объясняет представитель ОНФ в Ленобласти Дмитрий Кулагин.

«Фронтовики» направили обращение в головную энергоснабжающую организацию с просьбой обязательно включить объект в планы реконструкции. Согласно оперативно полученному ответу, ремонтные работы электросети с заменой опор и проводов на этом участке включены в план адресной ремонтной программы на третий квартал 2019 года, а вторая линия будет отремонтирована в 2020 году.

«Мы обратились к местным энергетикам с просьбой принять меры по улучшению текущего состояния энергосетей. Нам пообещали, что до конца января на опасном участке будут проведены работы по распределению нагрузок, перетяжке проводов и подрезке древесно-кустарниковой растительности в охранной зоне», – рассказал Кулагин.

Евгения Дылева

Далее