Операция "Зимняя рыбалка" продолжается в Ленобласти

Инспекторы ГИМС выявляют незарегистрированные ледовые переправы и раздают памятки.

В Ленинградской области продолжается операция "Зимняя рыбалка" - ее проводит государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как сообщили в Управлении, основная задача операции - уменьшение трагических происшествий на воде в зимний период. Полностью предотвратить гибель людей на заснеженных водоемах невозможно из-за пресловутого человеческого фактора.

В рамках поставленной задачи инспекторы ГИМС делают, что могут: выявляют незарегистрированные ледовые переправы, которые люди упорно наводят, рассчитывая на авось; проводят профилактические рейды вместе с представителями муниципальных образований, спасательных служб, ВОСВОД и другими общественными организациями; дежурят с поисково-спасательными формированиями в местах выхода людей на лед. И раздают памятки - в надежде, что граждане лишний раз задумаются о рисках ледовых приключений и запомнят, что нужно делать, если кто-то под лед все-таки провалился.

По данным Управления, с начала этого зимнего сезона таких памяток раздали уже 1314 штуки.

Напомним, ранее Online47.ru сообщал о том, как в Ленинградской области начался период становления ледового покрова водных объектов.

Фото: 47.mchs.gov.ru