Путь к Вырице через реку Оредеж открыли

При этом ремонтные работы на мосту продолжаются.

Движение транспорта по мосту через реку Оредеж около поселка Вырица в Гатчинском районе Ленинградской области возобновлено, сообщили Online47 в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона. 

Проезд по мосту на региональной дороге «Кемполово — Губаницы — Выра — Тосно — Шапки» был запрещен с августа прошлого года. Сейчас же движение по переправе открыто, однако ремонтные работы продолжаются.

Проектом ремонта предусмотрено обновление элементов пролетного строения и опор, заменено асфальтовое покрытие, силовое ограждение и гидроизоляция. Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Заказчиком ремонта выступило ГКУ «Ленавтодор». Стоимость работ — 31 млн рублей.

Пути объезда ранее были предусмотрены по областным и федеральным дорогам («Пустошка — Вырица», «Павловск — Косые Мосты», «Санкт-Петербургское южное полукольцо») и местным дорогам в посёлке Вырица. 

На вопросы автомобилистов круглосуточно готовы ответить в диспетчерской службе «Ленавтодора» по телефону (812)251-42-84 и через электронную почту — disp@ленавтодор.рф.